散落的時光 的好友

散落的時光 的粉絲

  • Hilarylee
列出所有 1 名粉絲
  • 21 Sep Thu
    散落的時光
    散落的時光 4天前
    1、法研所後天就要上課了,因為教授特別註明全程用英文上課,所以現在有點忐忑不安,不知道究竟是怎樣的上課及考試型式。2、最新攻略六法的紙也太薄了吧,很苦惱到底哪種螢光筆才不會透過去?3、最近回家讀各式各樣的書讀得很開心,雖然每天都超睏,彷彿幾百年沒睡飽過,但就是很開心!能自由自在的讀書,是非常幸福愉悅的事情!
  • 21 Sep Thu
    散落的時光
    散落的時光 5天前
    今天開庭一邊打證據清單,一邊聽兩造律師攻擊防禦,雖然沒有全神貫注專心聽,但大略聽到關於「爭點效」、「禁反言」的爭執,突然覺得律師法學要專精才不會被電,而且開庭氣勢要強、EQ要高,身段要柔軟才行,真的不是每個人都適合當律師。庭還沒開完,帶下去的6本家事卷宗已經打完了,早知道就多帶2本民事卷宗下去打。PS:我要練習加快洗澡速度,這樣晚上才能多一點時間讀書。
  • 19 Sep Tue
    散落的時光
    散落的時光 6天前
    最喜歡的涼爽秋天終於來了,這種天氣最適合出去騎車吹風。好想睡到自然醒!

    田馥甄 - 靈魂伴侶

    這首歌詞,寫得好美。

  • 17 Sep Sun
    散落的時光
    散落的時光 2017-09-17 21:29:58
    想做的事情很多,例如:(1)飛去蘭嶼拍風景照,買到機票就可以出發了;(2)騎單車環島,最快也要明年寒假才有機會衝;(3)一年讀完100本書,這對於全職上班族兼研究生來講難度很高;(4)收集日系三大家14K鋼筆,只缺寫樂,但我好難抉擇要買PG或PF;(5)每天寫一頁論文,因為不用算微積分或計量經濟統計學,也不用問卷調查或做實驗,相對較有機會按照進度走;(6)準備TOEFL、IELTS,雖然還沒有具體目標,但也許哪天會派上用場吧;(7)看完Gakki所有作品;(8)爬象山 ;(9)去動物園看長頸鹿,哈!
  • 16 Sep Sat
    散落的時光
    散落的時光 2017-09-16 21:28:27
    接下來18週每個假日都要往返台東高雄,生活重心已經慢慢挪回高雄,開始有展開新生活的期待與喜悅。預計每星期讀3篇中文論文、查1篇英文判決,利用上學期只修一門課的其餘空檔時間,先想好論文方向、試寫論文大綱,等回高雄之後再狂修學分。當時最高法院法官同時皺眉問我:「妳法研所學業如何銜接?既然妳已經考上高分院,可以返鄉住家裡,又可以兼顧學業,為何還要來臺北?」我當下只覺得法官她們也操心太多了吧,現在深感佩服不愧是最高法院資深法官,光看一張履歷表低頭思考幾分鐘,就把我未來每個可能遇到的狀況、最佳優先選項都考慮進去了。
  • 13 Sep Wed
    散落的時光
    散落的時光 2017-09-13 21:55:27
    從沒想過會在這裡遇見大法院老同事且位置就坐隔壁,非常開心驚喜,但又很遺憾我們在這樣的狀況下見面。 聊起雄院故人往事,心情特別惆悵,這些年我刻意躲在後山無聲無息,如今重新和回憶接軌卻意外發現, 原來我離開這麼多年了、原來我不知不覺走到這、原來我一直都沒離開過、原來我真的真的很想念那些人。『謝謝妳,我的青春!』
  • 10 Sep Sun
    散落的時光
    散落的時光 2017-09-10 22:04:52
    再一星期就開學了,全職上班又讀法研所,每星期搭火車台東高雄來回6小時+騎機車從家裡到學校來回50公里,且法研所勢必要閱讀大量書籍論文、蒐集彙整資料、準備報告、和同學討論,時間非常寶貴且不可逆。但不管再怎麼辛苦再怎麼累,至少都是為自己而累,因為我喜歡、我想要,所以我一定全力以赴! PS:雖然現在還不覺得,但我知道將來哪一天返鄉之後,一定會很想念我家年輕法官、很想念台東的緩慢步調、很想念這片美麗山海之間的淨土、當然還有最讓人驚豔又自由奔放的東海岸。這裡是休生養息的好地方,我的主戰場在遠方。
  • 10 Sep Sun
    散落的時光
    散落的時光 2017-09-10 21:46:33
    「三峽老街」真的很小,但庶民美術館非常值得參觀,古色古香、油畫很美。「益品書屋」讀書環境非常文青舒適雅致,書籍也很特別,沒有暢銷文學書籍,全是罕見的繪圖攝影美學著作,茶包也很好喝。「北投溫泉親山步道」真的很陡,爬上去超累的,但飯店房間竟然大到可以騎腳踏車,還有迎賓禮、水果咖啡點心,也太讚了吧!「小品雅集」星期日竟然公休,好可惜啊,原本想試寫580AL、 Vac 700R 負壓上墨、白金18K美巧,但也好,反正我手上的鋼筆已經很夠寫了!^^
  • 08 Sep Fri
    散落的時光
    散落的時光 2017-09-08 17:56:23
    肚子好餓喔,涓豆腐我來了!(飛奔迎接海苔+豆芽菜)PS:我要自己一鍋,不喜歡跟別人共用。
  • 07 Sep Thu
    散落的時光
    散落的時光 2017-09-07 21:01:34
    我一直以為【原住民】在現今社會已經不會受到歧視,就如同客家人、外省人、河佬人一樣,我們都是一樣的存在。但讓我非常訝異錯愕的是,在2017年的我國境內,原住民受到直接或間接的各種歧視,遠遠超乎我們想像。很難想像這麼難聽的字眼,會強加在一個充滿生命力與創造力,造就無數偉大運動員、音樂人的臺灣最原始居住民族身上。因為居住在台東這麼多年,我真心喜歡原住民的樂觀純樸、幽默開朗,也因為台東對於原住民文化本來就相對友善,直到今天的新聞事件及許多不可思議的低級推文,我發現歧視一直都在。歧視,源自不瞭解各種族群的傳統文化。
  • 06 Sep Wed
    散落的時光
    散落的時光 2017-09-06 01:23:29
    「在密閉空間對他人比中指」,究竟侵害他人何種權利?不構成公然侮辱是否仍會侵害名譽權?又若是侵害人格權,是否屬於情節重大?今天查我國判決多數均採「包裹式寫法」,將被告於前天、昨天、今天的A行為、B行為、C行為、D行為、E行為,全部寫成一團侵權行為,再總合判斷一個整體損害賠償金額。我的疑問是,這樣統包式的判決寫法,會不會造成上訴法院的判斷困難?也許上訴法院覺得AB行為並非侵權行為,只有CDE行為符合侵權行為構成要件,但因為原判決統包式寫法,上訴法院縱認原判決CDE判斷合理,但金額混合,勢必仍要廢棄整個原判決。
  • 06 Sep Wed
    散落的時光
    散落的時光 2017-09-06 01:23:14
    我聽過江蕙現場演唱的「無言花」,但2017年9月2日在高雄小巨蛋聽到的「無言花」,是我聽過最感人的版本,馥甄放真感情唱到飆淚了!我家甄哥唱歌真的好好聽、實力超好、長得好漂亮、講話無厘頭好好笑、個性率性又帥氣。有誰可以穿著裙擺搖搖飄逸洋裝,很帥氣的揮手掰掰轉身大步離去,集合最美麗與最帥氣呢? 超喜歡她der ^^
  • 31 Aug Thu
    散落的時光
    散落的時光 2017-08-31 02:32:24
    凌晨2點30分,翻開許久未見的「財產法2」,中途幾度打瞌睡又醒來,一回神已來到半夜2點半。雖然還想繼續讀,但再不睡我怕頭一不小心直接敲在書桌上!
  • 30 Aug Wed
    散落的時光
    散落的時光 2017-08-30 21:58:53
    法研所開始註冊,已填好研究生基本資料、繳完學雜費,接下來就是選課、健檢,然後正式開學。說實在的,去年經研所開學前,我每天興奮不已,彷彿要進到一個嶄新的未知領域,甚至已經想好論文方向。而今年法研所開學前,反而覺得這根本沒有什麼,就只是去讀個書而已,還不就是讀別人寫過的、濃縮寫成自己的,我只是在走一條千千萬萬人都走過的路,且走得跌跌撞撞非常緩慢。師父領進門,修行在個人,法律是一門社會科學,終究還是要靠自己一步一腳印。我想讀更多書,因為不想只是寫別人寫過的,我想寫自己想出來的東西,前提是腦裡必須裝滿東西才行啊!
  • 29 Aug Tue
    散落的時光
    散落的時光 2017-08-29 20:27:32
    其實我昨天下班前交卷只是順口問一下「有案件要交辦嗎」,結果今天收到一件超詭異的簡上卷,剛好是侵權行為混合類型,且關係到訴訟標的是否漏未判決而須由原審補充判決,但其實整個案情非常含糊不清。侵害權利,究竟哪一項權利受損?原因事實,究竟時間、地點、行為是否已經明確特定?是否包括傷害、侮辱、誣告、肢體碰觸等各種行為?看到原審起訴狀、原審判決及上訴理由狀,我瞬間驚醒,滿心期待興奮的衝上去圖書室借書,反正「整個圖書室都是我的工作室」。哈哈哈,我最喜歡我不會的案件了!(狂奔灑花,這件太有趣啦~~~)
  • 29 Aug Tue
    散落的時光
    散落的時光 2017-08-29 20:14:52
    世大運女籃銅牌戰真是太刺激了,特別是後半場尖叫聲不斷!俄羅斯戰鬥民族果然不是叫假的,輸球竟然很沒品的直接「巴」我國主要得分選手的臉,毫不掩飾的憤怒!桌球女單金牌戰就很可惜了,看到我國選手最後一球跌坐在地上,把臉埋進毛巾裡擦淚,超不捨的,好想贏韓國啊!我國體育選手真的很棒,舉重、田徑、體操、標槍、籃球、桌球、網球、射箭、跆拳道、公路車,人才濟濟,只可惜資源太不足了,國家應該多提撥經費給各項運動,讓每位選手都有機會將原本非常精湛的實力發揮出來!
  • 24 Aug Thu
    散落的時光
    散落的時光 2017-08-24 21:46:43
    手上的清算事件乍看很正常,但細看就覺得哪裡怪怪的。我真的不是完美主義者,只是有時候案件越看就會冒出越多疑問,在時間許可的情況下,我很樂衷於釐清自己心中的每個問號,不論是找書、蒐集論文或查詢全國實務,窮盡一切方法找出合理的解釋方法,這個過程是最好玩的部分。當然要有足夠的時間,我才能這樣玩,而不只是隨便抓個例稿改一改就交出去了,那就學不到什麼了,純粹只是工作交差了事!今天查詢天龍國實務見解發現所謂的「已盡力清償」的判斷標準分為幾派,且有不少裁定的判斷標準明顯與立法目的、99年及101年民事庭決議不符。怪怪的。
  • 23 Aug Wed
    散落的時光
    散落的時光 2017-08-23 00:14:16
    法研所再3星期就開學了,此刻覺得無奈又阿雜。我最想讀成大法研,但備取已絕望,看來只好去讀高大法研;原本預估此時應該到上級法院報到了,但今年進用速度異常緩慢,只好在這裡勉力撐著;備案打算直接辭職返鄉讀書,但只要再4個月就撐到休假年資晉級多7天,將來不用浪費1年多重新累計休假年資,於是開始數饅頭的日子。每個選擇都是機會成本考量,但客觀上最適切的理性選擇,又不一定是自己最喜歡的。
  • 15 Aug Tue
    散落的時光
    散落的時光 2017-08-15 23:51:01
    前方還有好遠好遠好遠的路要追、還有好多好多書想看、還有好多好多東西想學。人外有人,天外有天;看見越高層次的遼闊世界,越驚覺自己的渺小與不足。我自己很清楚這是不爭的事實,沒有什麼好嘴的。PS:晚上家裡也停電了,由儉入奢容易,但由奢入儉很難啊。人性使然。
  • 13 Aug Sun
    散落的時光
    散落的時光 2017-08-13 20:52:47
    Fighting!