散落的時光 的好友

散落的時光 的粉絲

  • Hilarylee
列出所有 1 名粉絲
  • 27 May Sun
    散落的時光
    散落的時光 16小時前
    今天好熱,風是熱的。明天上午開庭、下午趕新案(地院只做目錄型清單,偏偏上訴人爭執一堆,目錄只是看心酸的而已!);後天上午開庭、下午趕增補案件,晚上6~10點法研所上課;星期三照樣趕案件,晚上6~10點法研所上課;星期四依然趕案件,晚上6~8點法研所上課;星期五好像最刺激了,會突然冒出下星期三之前要交的新案,萬一卷宗多又沒有地院清單,瞬間會開始懷疑人生;星期六上午10~12點法研所上課。回家後、假日休息時間變得很寶貴,現在的生活及工作步調大概是後山的3、4倍速度,這就是城鄉差距吧。
  • 25 May Fri
    散落的時光
    散落的時光 3天前
    橋頭地方法院的電話是哪招?打第一次轉總機直接被切斷,再打第二次轉行政科室又直接被切斷,再打第三次轉總機又被切斷,其實是電話壞了吼?哪欸安內?
  • 24 May Thu
    散落的時光
    散落的時光 4天前
    昨天順利交出一車26宗卷的案件+電子卷證,今天早上做完一件薄的新案+電子卷證,下午增補完一件辯論卷+電子卷證,我的速度仍在苟延殘喘復健中。然後晚上5:20拖著疲累的身體趕到法研所上課,結果刑法老師今天開外掛說書講歷史了,回程騎車回家途中,我覺得自己隨時都可以昏睡過去,畢竟連續幾星期熬夜趕研究所報告,假日又熬夜趕法院案件,好睏啊!PS:「同儕效應」是真的,這裡有一股逼人往上爬的衝勁,是TTD或KSD完全感受不到的;因為在這裡不上進就顯得很low啊,律師、碩士只是很基本的門檻,逼得我晚上再累也要趕快讀書。
  • 20 May Sun
    散落的時光
    散落的時光 2018-05-20 18:08:36
    2天做了300頁的證據清單,還有後半段新增部分還沒弄,我快爆肝了。然後姊姊們很納悶的問:「你們做這種工作只要文書處理能力強的就可以做耶,為什麼當初筆試要考那麼難啊?口試還要問人家要當司法官或律師?」嗯~~好問題。
  • 20 May Sun
    散落的時光
    散落的時光 2018-05-20 03:07:24
    凌晨3點,剛剛忙完「違反銀行法」告一段落,其實爭點就那幾個,問題在於如何計算。突然覺得搞不好之後根本不用一筆一筆核對509名被害人的加盟金、領貨款項、退還金額,也許在「犯罪所得計算方式」可以直接用實務見解打掉。也許啦,畢竟我還沒查法律問題,只是覺得應該先找一下最高法院見解比較保險,免得白忙一場。
  • 17 May Thu
    散落的時光
    散落的時光 2018-05-17 00:07:23
    今天院內才公布人事令及新的電話表,下午趕卷時,非常意外接到之前T院長電話,我覺得T院長聊天描述事情實在太好玩了,有種莫名的喜感,特別是講到20本法學論叢,我快笑翻了。因為大辦公室非常安靜,我全程已經刻意放低音量講話竊笑了,只是一接起電話實在太震驚了,喊那聲「院長」好像有點大聲,囧。天啊,我完全沒有想要引起任何誤會,更不想攀附任何關係或名譽,我一向都是靠自己腳踏實地、安分守己走過來的啊!只是剛好在南部特別容易遇到貴人相助,還有很多好人眷顧。PS:我一定要好好加油,我並不想以助理身分和以前的老師們重逢啊!
  • 15 May Tue
    散落的時光
    散落的時光 2018-05-15 02:04:04
    凌晨1:50,花2小時寫完「行政救濟法報告」,再花1小時看完前手留下來原作者不可考的超厚開庭SOP。然後明天一早就要開審理庭,明天下午開始趕10宗卷的上訴案件(證據清單+電子卷證),後天下班前要交卷。吼呦,我的審判單一可能沒設定好,抓不到今年的卷宗掃描檔案,還有幾個內部帳號還沒申請,被這些雜事拖住時間;重點是我還沒有時間喬一個最習慣打字的電腦位置,感覺就是卡卡的還沒歸位。
  • 14 May Mon
    散落的時光
    散落的時光 2018-05-14 00:06:01
    現在擔心這種事情好像有點本末倒置,但我真的很希望:1、圖書室藏書非常豐富且方便借閱;2、樓下餐廳菜色可以好吃,或者還ok也行啦,因為我是可以天天吃同樣東西的啦。PS:這2、3星期應該要來找指導教授了,但我實在好掙扎要選哪個領域、哪個教授啊!
  • 11 May Fri
    散落的時光
    散落的時光 2018-05-11 00:12:28
    「原住民自製獵槍」順利口頭報告完畢了,只被抓幾個格式錯誤;還有判決索引數量太驚人,教授說只有學位論文看過這樣的陣仗;以及備註寫到之前法官投稿內容及原住民低收入問題離題了,但教授還是認真看完且算出這個備註總共851個字;其他的沒被電什麼,還被小小稱讚難得有人可以整理得這麼詳細。最緊張又嚴格的刑法報告總算安全過關了!報告完衝下去1樓教室送假單回條給智財教授,教授問「所以妳下星期真的就不來了嗎」,我很抱歉的點頭,教授說「好吧,加油」;前天已寄出電子檔,今天下午交出書面報告,甚至跑正式書面假單,我已盡力修復了啊。
  • 10 May Thu
    散落的時光
    散落的時光 2018-05-10 16:46:46
    星期一通過安檢門時,雖然只來過幾次,但感覺非常熟悉,彷彿這就是我的地方,有一種「回到家的感覺」。整個空氣、氣場、環境是非常舒服的,很安靜、非常安靜,中庭花園很漂亮;比雄院更舒適華麗,東院更不用講了,但又不像最高聖殿那麼嚴肅。然後幾乎每個聽到我之前在「台東」的人,都露出驚訝好奇的表情,追問「台東很忙嗎」、「你怎麼會跑去台東」,就跟我以前待在雄院聽到「台東」會產生的疑問一模一樣;台東地院彷彿是個地圖上遙遠的國度,只聽說過卻沒看過有東院的人出現過,超神秘的;而現在我就是那個來自神秘國度卻出現在高分院的人。囧~~

    台灣最美的公路-旭海台26

    很想念在東海岸山海之間騎公路車的自由自在;也很想念在純樸原始的都蘭部落、成功鎮掙扎爬坡時,小孩子會站在住家門口喊著「加油!」。最遺憾的是,一直沒機會騎公路車到「玉長公路」,還有從來沒搶到機票去「蘭嶼」!臺東是很棒的地方,以『旅人』的角度而言,真的很棒!

  • 09 May Wed
    散落的時光
    散落的時光 2018-05-09 10:17:31
    昨天前天上午開庭時,除了忙著抄筆記、觀察整個流程,另一部分時間忙著欣賞很漂亮的法庭裝潢。四面牆都是暗紅棕色優雅木板,書記官及通譯席也是同色系木板做成一體成型的寬敞桌櫃,設計風格搭配整間法庭的暗紅色地毯非常速配;當然還有天花板的淺藍色白雲畫風,及雕花鏤空設計完全把投影機的管線藏在裡面;特別是空調出風口很貼心的在15公分處,加裝一片透明玻璃把冷氣風向導向天花板,避免直接往下吹到法官、書記官、通譯,超貼心;處處都是巧思,特別是硬體設備非常先進方便,錄音系統可開完庭再直接併案,投影機設備效果極好且操作非常便利。
  • 08 May Tue
    散落的時光
    散落的時光 2018-05-08 07:43:46
    高雄下大雨了,夾腳拖是我的好朋友,哈哈~不過進法院之前還要先換回牛津鞋。剩下明天、後天2個口頭報告、星期日之前再交1份書面報告,法研所的事情就忙完了;然後準備下星期一報到,以及報到前先複習一下刑事訴訟法的程序審查。PS:希望東院來得及把我的審判單一帳號及時轉過去,不然下下星期的案件我要怎麼辦噢,囧。
  • 08 May Tue
    散落的時光
    散落的時光 2018-05-08 00:53:52
    凌晨快1點,累死我了,感覺快爆肝了!報告總算寫到1萬字,還剩結論明天就可以如期寄出去了。只是明早要先去看開庭,這裡只是我的中繼站,絕對不能停在這裡太久。
  • 07 May Mon
    散落的時光
    散落的時光 2018-05-07 20:33:37
    謝謝某人送的手錶、衣服,都好好看喔!吼呦~怎麼好意思讓你花錢咧?下次換我送你禮物,鋼筆一支,哈哈哈哈哈 ^+++^
  • 06 May Sun
    散落的時光
    散落的時光 2018-05-06 23:06:26
    晚上11點,我的書桌、地上已快被書堆淹沒了,目前仍在「商標的混淆誤認」這個段落掙扎著,但親愛的1萬字報告,我們明天晚上無論如何一定要先分手,含淚打包送你離開了。PS:就是明天,有史以來聽過最特別的交接,因為還沒正式報到,就要直接進去跟著開庭!雖然過了這麼久,但我還是非常清楚記得當初和K庭長報到的場景、人物、對話、每個細節,彷彿是昨天的事情而已。有點惆悵。

    Chet Baker - Almost blue

    我沒有想像中的緊張、期待、興奮或不安;就只是很平靜的寫著報告,然後以前KSD的種種回憶瞬間湧上心頭。此刻大概就是這首旋律的心情。

  • 05 May Sat
    散落的時光
    散落的時光 2018-05-05 20:47:26
    人算不如天算,竟然食物中毒,腸胃發炎、上吐下瀉、頭暈目眩。下午已經腹瀉3次、吐1次,打針完睡一覺,還是頭暈目眩、腸胃在翻騰。啊~我的報告,我的報告,我的報告啊!
  • 05 May Sat
    散落的時光
    散落的時光 2018-05-05 03:57:35
    凌晨4點,寫報告寫到頭昏眼花、眼睛超累!前言+註釋就已經寫3,000多字,光是前言也有1,000多字。很好,井底之蛙全力加速,呱呱呱。明早10點還要上課,9點就要出門了,先來睡。
  • 04 May Fri
    散落的時光
    散落的時光 2018-05-04 20:46:50
    明天早上上法學英文、下午採買外套衣服鞋子、晚上吃捷絲旅;究竟剩下不到3天能不能寫完1萬字報告呢?姊姊們一致說「怎麼可能啦?你完蛋了!」,但我覺得應該可以,因為我打算先介紹定義、文獻、一堆流水帳之後,直接從「經濟效益」與「資本主義自由市場」切入討論,反正寫我自己想寫的,這樣最快啦!我這麼多話,要寫到1萬字應該很OK的啦,就是熬一點夜而已。囧
  • 03 May Thu
    散落的時光
    散落的時光 2018-05-03 23:41:17
    累~死~我~了~
  • 03 May Thu
    散落的時光
    散落的時光 2018-05-03 11:55:25
    哇哈哈,不會吧,不會吧,我9點才正式報到,人事資料都還沒填完,該不會9:30就要下去準備10點開庭值通譯吧?母湯喔~我怕我迷路走錯法庭啊~沒有識別證我會被關在樓下回不了辦公室噢。哈,不過我還真的很想聽刑事上訴案件的法庭活動耶。噢噢噢,要看到傳說中的被告「飆淚演技」了嗎?(通常這時候新人應該要表現得很緊張吼?但我怕當場不小心露出滿心期待的興奮表情,還是收斂一點好了!)