散落的時光 的好友

散落的時光 的粉絲

  • Hilarylee
列出所有 1 名粉絲
  • 21 Nov Tue
    散落的時光
    散落的時光 9小時前
    凌晨4點整起床讀書,特此紀錄。PS:下學期要來搶研究室座位了。
  • 18 Nov Sat
    散落的時光
    散落的時光 4天前
    晚上下火車才突然被通知法英是「明天」舉行期中考,而非「下星期」,那不就還好我有回來,挑重點K書複習到一個段落已經凌晨1點半啦。OK,收工來睏。
  • 17 Nov Fri
    散落的時光
    散落的時光 4天前
    耶,下午休假在家洗被單、收衣服、摺衣服、把衣服放進衣櫃裡、吃零食、看Code Blue、收行李,帶了1本書、1杯咖啡、2顆麻糬準備晚點在火車上享用。PS:那件「借名登記」到後來我已經不明白兩造律師在吵什麼了,為何到後來會變成吵「原告與訴外人有無債權債務關係存在」?這和原告是否為不動產真正所有權人有什麼直接關係?還是我漏掉什麼連結點嗎?肯定是我民法太爛看不懂,所以下午休假在家很認命的開始啃民法。
  • 15 Nov Wed
    散落的時光
    散落的時光 6天前
    阿母已經開始著手把我在老家原本的書櫃全部清空,再另外添購新的木製玻璃門大書櫃讓我放書。但我看著套房裡3個書櫃、電視櫃上、地上層層堆疊的書,真不知道這些到時候搬家要打包幾箱才夠。PS:沒想到「借名登記契約」竟然這麼好玩,特別是今年最高法院統一見解,擺明就是不想照顧借名人啊。哇賽,真是太有趣啦,讓我來好好的拜讀一下。
  • 14 Nov Tue
    散落的時光
    散落的時光 2017-11-14 12:31:52
    已經鎖定適合研究的2個論文方向及題目,趁這學期課很少,開始自行蒐集論文研究素材撰寫大綱,再篩選到底要「哪一個論文方向」。時間非常寶貴,4個月就可以讀完一學期了。下學期要選的課已經大致安排好了,這2、3個月可能是我接下來相對空閒的時期(但其實現在也已經忙到每天沒什麼時間睡覺了)。
  • 12 Nov Sun
    散落的時光
    散落的時光 2017-11-12 13:33:34
    (1)「美麗新世界」看得我怵目驚心,從受精卵、嬰兒時期就被制約,一輩子都在假面和平的國家社會制約之下,沒有個人獨立思想、不能違反教條、自己不屬於自己、不容許獨處及個人自由,好可怕的「烏托邦」。(2)「大法官解釋」還滿有趣的,雖然文字硬梆梆,乍看八股,但細究其精神很有邏輯與道理,至少今天看到的社會保險議題是這樣啦!(3)台東竟然沒有上映「乒乓少女大逆襲」,心都碎了,哪欸安內?
  • 09 Nov Thu
    散落的時光
    散落的時光 2017-11-09 19:48:48
    明天!明天!就是明天啦!明天嘎醬的新電影「乒乓少女大逆襲」終於要在臺灣上映啦! (* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆
  • 08 Nov Wed
    散落的時光
    散落的時光 2017-11-08 21:04:20
    2017年還有53天。去年此時正處於被多方共用每天忙到覺得自己快掛掉的境界,當時根本沒預料自己即將被醫師宣告必須緊急開刀,連行李都沒收拾就被迫待在老家休養1個月。今年此時我平日在臺東上班,假日通勤讀法研所,利用搭火車通勤、開庭值通譯、睡前熬夜的零碎時間讀一些從未看過非常有趣的書,寫過研究計畫、熬夜完成研究所報告,重點是這1年來我終於見識到許多從未碰過的複雜案件,彙整出一些我以前根本沒機會也沒能力整理的法律問題,我還是原本的我,程度還是很糟,但隱約感覺自己似乎比去年進步一點點。其實進步最多的就是文具櫃,囧~
  • 05 Nov Sun
    散落的時光
    散落的時光 2017-11-05 23:25:38
    這次帶阿母玩回來,阿母可能太勞累導致身體不舒服,很想在家多陪陪阿母、照顧阿母;可是我明天又要趕回台東上班,覺得自己就是一個很不孝的女兒,怎麼會離家工作賺錢這麼久,當初到底為什麼會跑去台東啊
  • 05 Nov Sun
    散落的時光
    散落的時光 2017-11-05 19:21:34
    (1)高雄大學附近的「small萱餐廳」好讚,還有歌手現場自彈自唱,火鍋份量多且湯頭不錯。(2)「夕陽出張所」最好拍的竟然是門口的「安平捌號」古老腳踏車。(3)安平老街到處都是蝦餅,而且沒有炸薯條,怎麼可能沒有炸薯條呢?(4)「臺邦商旅」真的好讚,房間超寬敞又乾淨舒適,接待人員都是俊男美女又親切有禮,滿分滿分滿分。(5)「奇美博物館」好好拍,好好買,不過還沒買完就被押出來載往下一個行程。(6)「夢時代」人超多,「古拉爵」燉飯真好吃,可惜「扭蛋特展」沒有動物系列。
  • 05 Nov Sun
    散落的時光
    散落的時光 2017-11-05 00:09:01
    今天教授愉快的預告3星期後的期中考會出2題OP,據說去年出3題學長姊完全寫不完,每張考卷到後面都字跡潦草群舞飛揚,因此今年特地減為2題。不過時間照樣只有1小時,就算要翻字典也來不及翻。
  • 31 Oct Tue
    散落的時光
    散落的時光 2017-10-31 22:24:38
    後棟圖書室「民法」、「民事訴訟法」這一區好熱門,幾乎快被搬光了。好希望看書速度可以再快一點,就可以在相同時間多讀一些書。我書實在讀太少了,好多書想看卻沒時間看! PS:只要再61天就來到嶄新的2018年啦,預計開始找論文方向、著手寫論文大綱。
  • 29 Oct Sun
    散落的時光
    散落的時光 2017-10-29 23:10:58
    謝謝你來,不論平行宇宙有多少「人生複本」,我都會選擇能和你相遇、互相支持、一起開心走下去的這個版本!就是這個版本!即使此時此刻我的工作事業不如自己想像中的完美或毫無遺憾,但有了你,誰還需要完美?接下來,我只需要努力把工作事業導向原本預期的方向,我會用力彌補這個遺憾,請拭目以待吼!^.<
  • 28 Oct Sat
    散落的時光
    散落的時光 2017-10-28 08:16:30
    (1)勁豪125真的很好騎, BLUE CORE新引擎安靜省油,加速輕柔綿密,置物箱大到很誇張,唯一缺點就是椅墊太高了,非常考驗腿長(跟公路車一樣),不愧是江湖流傳身高175以上才能輕鬆駕馭的車款。(2)iconic及Zebra Mildliner淡色螢光筆,真是美到讓人想打包每一組回家。(3)超喜歡新買的粉色系家居服,保暖到會流汗,不過姊恥笑「那套很醜,妳要當螢火蟲啊?哈哈哈」哎呀,是小蜜蜂好嗎!(4)「夫妻肺片」老闆娘態度很好且東西好吃,但麻辣湯頭似乎中藥香味味道變淡,且吃完口渴一整晚,完全不同以往。
  • 27 Oct Fri
    散落的時光
    散落的時光 2017-10-27 00:52:57
    多虧教授停課一次,這周末是這學期唯一不用趕火車的假日,可以留在台東好好休息了。白天工作超忙,最近案件質量很傷腦細胞及體力,且常常無法準時吃飯休息(對於先天低血壓的人而言,逾時未吃飯,血壓可能會無法控制的降到整個人快要當機);晚上還要熬夜讀書、假日還要趕火車讀研究所,實、在、好、累!
  • 25 Oct Wed
    散落的時光
    散落的時光 2017-10-25 19:13:53
    昨晚啃書啃到太開心,一路讀到半夜3點多!不得不說前司法院賴英照院長的英文真的超好,雖然書中引用許多國外文獻資訊,但讀起來文筆非常通順、語氣全是我國中文用語,沒有卡卡的英文直譯,也沒有故意賣弄艱澀外來文字,每一句讀起來都毫無違和感。這種才是功力最深厚的,不虧是哈佛法學博士。
  • 24 Oct Tue
    散落的時光
    散落的時光 2017-10-24 13:30:33
    姊說:「當你覺得以前很羨慕的工作、薪水、環境,做幾年之後發現這其實也沒什麼,甚至覺得很low的時候,代表你境界已經提升而不再安逸於現狀,所以必須逼自己進步、逼自己往上爬,才能滿足自己的期待」。 我不做不切實際的夢,而是盡可能設想所有最壞的可能性、預估產生最好結果的機率有多少,然後踏出去的每一步都會經過反覆深思熟慮。
  • 20 Oct Fri
    散落的時光
    散落的時光 2017-10-20 00:44:50
    目前身體疲累程度已經來到70%,畢竟每天熬夜到2、3點、每星期兩地跑、平日晚上加班整理案件、假日讀研究所、近日又剛完成研究所報告,所以現在已經隨時隨地都可以秒睡了,開庭當事人大小聲照樣睡、整理案件打字打到一半照樣睡、讀書劃線也可以睡幾秒驚醒再繼續劃、家裡電燈音響全開照樣睡、看電影預告時間也可以睡。等這週從高雄回來,一定要挑個良辰吉日專程休假在家睡覺,睡到自然醒、睡到被膀胱叫醒!
  • 19 Oct Thu
    散落的時光
    散落的時光 2017-10-19 01:00:29
    看原審卷及判決看到頭很痛,這份大作根本就是考題吧?原告主張應受判決事項這樣寫確定OK嗎?是否夠明確具體?法官應否行使闡明權命變更訴之聲明?又原告起訴主張到底是爭執「抵押權不存在」、「本票債權不存在」、「原因債權通謀虛偽」?雖然就分配結果可能一樣,但重點是雙方舉證責任分配可能因此產生減縮、轉換或重新配置。原審筆錄乍看很詳細,頗像證據清單臚列標示一堆證據,並描述執行事件經過,但民事事件審判核心應為「舉證責任及爭點攻防」,原審是否已命補正並釐清所有事實及法律上爭點,或僅照本宣科?總覺得還有好多問題沒有釐清!
  • 18 Oct Wed
    散落的時光
    散落的時光 2017-10-18 00:33:18
    2017年還有75天,2018年又是全新的開始了!