散落的時光 的好友

散落的時光 的粉絲

  • Hilarylee
列出所有 1 名粉絲
  • 20 Feb Tue
    散落的時光
    散落的時光 2天前
    前幾天已在圖資館預約研究生專用的「研究小間」,並已查好教授課程大綱、評分方式及指定參考書。有些國內缺貨的外國教科書已向書店訂購,到貨時間需要45天,應該還可以趕上教授上課使用。明天趁開學前先把教授開的一堆書單借回來預習,否則每本書只有一本在架上,等開學後肯定搶不到啦!高雄天氣真好,暖呼呼鬧轟轟的正港南部天氣,久違的草根台語聽起來超親切的啦!我~回~來~啦~!哈哈哈!
  • 16 Feb Fri
    散落的時光
    散落的時光 6天前
    昨天半夜2點半開始守歲,讀著玉皇大帝的刑法總則不知不覺一路讀到清晨,連「魔女的法庭」都吸引不了我的目光。突然覺得我以前讀的刑總根本亂七八糟,原來「結果之原因」與「結果之歸責」應該區分開來,而且論述相當因果關係時,究竟是判斷「因果關係」或「相當性」應明確分別論述,甚至連高等法院判決都混在一起寫。哇哩咧,我以前讀的到底是什麼碗糕啦!
  • 14 Feb Wed
    散落的時光
    散落的時光 2018-02-14 18:44:09
    四姊又跑去歐洲玩了,就在我翻開王澤鑑教授的「債法原理」準備拜讀時,line頻頻傳來四姊拍的歐洲風景照、尿尿小童雕像照片。囧~~隨便啦,反正有買巧克力回來給我就好!
  • 13 Feb Tue
    散落的時光
    散落的時光 2018-02-13 17:09:51
    我覺得搬家這件事實在太驚訝了,完全比大逆風騎公路車120公里還要崩潰折磨人。然後不得不說某人真的很可愛:「你一定可以抽到實驗室,誒,研究室啦!」果然是會講出孫中山反清復明的天兵天將,哈哈哈,呱呱呱 ༼☯﹏☯༽
  • 13 Feb Tue
    散落的時光
    散落的時光 2018-02-13 03:01:51
    凌晨3點,星期一整天都在收拾行李,14大箱整理到剩下最後4大箱了,直到晚上12點才有空檔坐下來攤開筆電,然後剛剛才找完實務見解mail給法官。OK,明天一早還要繼續收行李,趕快來睡!
  • 12 Feb Mon
    散落的時光
    散落的時光 2018-02-12 06:27:12
    風塵僕僕搬回老家了,生活作息勢必要調整一陣子,以後晚上10點就要入睡了,囧~~。某人你感冒發燒這麼多天要趕快治好啊,這次實在好嚴重,喉嚨都咳啞了,讓我派阿阿國國王去探病吧!大豬趕快好起來!PS:等明天行李寄回來安頓好再來找「繼耕實務見解」,出來江湖混該還的還是要還一還。
  • 09 Feb Fri
    散落的時光
    散落的時光 2018-02-09 23:31:36
    累死我了!腰痠背痛!自己已經陸續分段打包1星期,昨天下午寄出5大箱;今天姊姊們抵達台東稍微吃個中餐,立刻發揮我們家螞蟻雄兵式的分工合作生產線,一路打包到晚上才寄出11大箱行李;吃完晚餐又趕回家丟20大袋垃圾、電腦主機、厚棉被、老舊書本。明天還要去託運機車,後天還要接洽房東交回租屋套房,然後騎公路車揹行李去火車站,傍晚直接搭兩鐵列車熬回高雄,晚上9點多再從火車站騎公路車回家。等隔天星期一那16大箱寄到老家,又要開始把所有東西上架歸位,等忙完剛好又要大掃除過年。囧~然後過完年就開學了,12門課肯定超累的啦!
  • 06 Feb Tue
    散落的時光
    散落的時光 2018-02-06 01:56:10
    好喜歡雷光夏的聲音,在13度低溫下聽起來特別溫暖,特別適合讀書寫鋼筆。

    雷光夏 - 昨天晚上我夢見你

    越過河流,遇見荒野,你是否成為你想要的樣子。

  • 06 Feb Tue
    散落的時光
    散落的時光 2018-02-06 00:47:58
    行政訴訟法這一波修法之後,「地方法院」行政訴訟庭業務量會爆增吧?
  • 01 Feb Thu
    散落的時光
    散落的時光 2018-02-01 21:14:13
    今天收到跟最久的辰股法官贈送的書本「中國哲學19講」,作者牟宗三,心底非常開心又感動! 雖然我不確定能否全部讀懂,但我一定會詳細逐字拜讀,期許能略微窺探廣大學問世界的箇中奧妙。 其實我前幾天休假早已經買好禮物要送給2位法官,就是學生畢業送禮物給老師表達感謝及道別的概念, 原本預計在最後走的那天拿去送2位法官並道謝告別,但說不定屆時他們去履勘或休假,還是明天先送好了。
  • 31 Jan Wed
    散落的時光
    散落的時光 2018-01-31 21:43:52
    今天忙著整理要運回老家的書籍,壓根忘了明天一早還要回去上班這件事,反正就是今天早上睡醒一睜開眼突然覺得法院的事情已經離我好遙遠了。然後今天反覆思考要選哪些課,並買了幾本教授指定的書單,希望可以幸運抽到研究室座位,不然圖書館好遠,課堂空檔時間走過去再走回來,半小時都不見了。一學期要拼24學分,其實我心底超緊張的,因為不只要闖關成功,還要高分才行。大姊只交代我對教授要尊敬有禮,可能她自己教研究生最喜歡那些有禮貌的吧;三姊已幫我確認畢業規定;二姊四姊說要逼我閉關讀書沒收手機;某人叮嚀我不要太累了。OK,預備起。
  • 30 Jan Tue
    散落的時光
    散落的時光 2018-01-30 13:16:39
    早上接到高分院電詢2/21報到的意願,從去年9月底電詢10/1報到的意願、去年11月澎湖地方法院詢問1/1報到的意願,這已經是我第三次放棄機會了。目前首要之務是利用完整半年時間讀研究所,畢業門檻是28學分,碩一下預計修24學分並申請指導教授。如果想在碩二下學期準時畢業,就必須在今年11月30日前完成論文計畫審查,明年3月31日前完成論文初稿申請、4月30日前提送學位考試申請表、5月31日前公開發表、7月31日前完成畢業口試。雖然有滿多人拼碩二上學期畢業,但我幾乎比別人慢了一學期,目標放在拼碩二下準時畢業。
  • 23 Jan Tue
    散落的時光
    散落的時光 2018-01-23 02:37:42
    凌晨2點30分,正在拜讀前天新買的黃榮堅教授「基礎刑法學(上冊)」,實在難以言喻黃榮堅教授的文字及理念有多麼符合我的頻率,他闡述的刑法讀起來特別有靈魂,不只是法律,還包括心理學、社會學、經濟學等多樣面貌。自從看了王皇玉教授、黃榮堅教授的書之後,雖然才看到前面幾十頁,卻覺得有種相見恨晚的感覺,然後再回頭看糕點及學稔的書,總覺得那些剪貼拼湊出來的文字很像NPC,嘿對,就是莫名有種NPC的感覺。雖然此刻身體已經很疲累,但這本書實在太有趣了,我忍不住想一直讀下去,再多讀一點、多知道一些。
  • 22 Jan Mon
    散落的時光
    散落的時光 2018-01-22 22:24:51
    才休假2天桌上已經堆高高到25件,下午開庭從2:30一路開到6:30。晚上加班到9:50,趕在大門關閉前衝出法院,此刻已經晚上10:19才在春牛排隊買晚餐。特此記錄。
  • 14 Jan Sun
    散落的時光
    散落的時光 2018-01-14 15:36:40
    剛剛在三民網路書局刷1,730元,買下學期會用到及其他我想讀起來的書,趁現在先和一些艱澀的文字培養感情,否則等下學期開學再看就來不及了。既然有心要在一學期4個月內修眾多課,也下定決心要一邊應付很多報告一邊讀書準備國考,寧願先苦後甘,趁別人開心放寒假及過農曆年時,我先買其中一門教授指定的眾多書籍來閱讀消化。讀研究所其實沒有什麼,只是繳費給學校以取得一個學習平台,至於要矇混過關或精實闖關、要馬拉松散步或百米衝刺,完全取決於研究生個人心態及程度。因為我自認程度極差,智商絕對沒有155,所以我會扎扎實實認真學習。

    陳永龍 - 情書

    再笑一笑,一笑就走了。在曾經同向的航行後,各自曲折,原來的歸原來,往後的歸往後。

  • 12 Jan Fri
    散落的時光
    散落的時光 2018-01-12 22:01:15
    晚上一邊吃泡麵一邊讀保險法,好像從來沒有這麼認真過。其實我最近夢想中的生活,就是窩在家裡睡醒就讀書,讀累了就吃飯洗澡,然後繼續讀書直到睡前為止,只要房間裡有足夠的水、糧食、音樂、書本,我可以2個星期都窩在家裡一直讀書。這對全職上班又要兩地趕火車上課的我而言,是多麼奢侈又美好的生活!
  • 12 Jan Fri
    散落的時光
    散落的時光 2018-01-12 10:52:35
    因為平常工作實在太忙太累,每天都是三倍轉速太消耗電量了,下班根本沒時間讀書或寫研究所報告。昨天星期四上午9:30通譯到下午1:25,下午直接休假在家趕期末報告,早早就洗好澡、吃完晚餐、丟完垃圾、先昏睡半小時,從晚上9點集中火力開工,一路寫到太渾然忘我,等全部寫完才發現時間已經來到半夜3:30。今早8:30起床還沒刷牙洗臉又打開筆電再看一次昨晚寫的報告,一路修改到早上10:20終於完工,趕在中午12點截止時間之前寄出。越發覺得只要我把平常工作上拼命三郎性格,完全充分挪用在讀研究所及準備國考,其實沒有那麼難!
  • 10 Jan Wed
    散落的時光
    散落的時光 2018-01-10 02:35:40
    凌晨2點30分,原本12點多報告寫到一個段落,電燈電腦音樂都沒關就已經昏睡過去,等到半夜1點多驚醒起床上廁所,隨手看一下桌上攤開的書本,沒想到李震山大法官寫的不同意見書實在太精彩了,文字犀利邏輯清楚,內容非常振奮人心,害我開心到整個人瞬間醒了!
  • 08 Jan Mon
    散落的時光
    散落的時光 2018-01-08 22:08:19
    教授說1/20之前交報告即可,但昨天一向效率很高的班代大哥傳line請大家在1/12星期五中午前傳送檔案給他,以便提早彙整作業。也就是說,我只有星期二三四晚上可以整理報告。哈哈哈,很好,反正多訓練幾次,以後查資料及寫報告的速度會越來越快的。死豬不怕滾水燙!不過今天一整天集中火力專攻法律問題,連下午通譯時間也一邊查判決、整理法律問題,我決定待會洗澡完立刻來睡覺,偶爾也要對自己好一點,放自己一個晚上的假。
  • 08 Jan Mon
    散落的時光
    散落的時光 2018-01-08 01:00:38
    星期一凌晨00點20分,結果整個六日根本沒時間找法律問題啊!現在稍微看一下債權人陳報狀,發現其實庭長交辦的法律問題沒有想像中的難,就只是在幾個前提情況之下「能否移轉管轄」。目前還沒仔細看法條規定,更未翻教科書及查實務見解,只是單純從法感來推,初步想法認為此法律問題應釐清下列事項:1.假扣押立法目的貴在迅速處置防止債務人脫產,若法院動輒移轉管轄是否有違立法目的?2.本案與假扣押是否有必要綁在一起避免裁判歧異(應移轉)?或其實可以割裂處理(移轉無實益)?3.應否實質審查債權人之債權仍真實存在?先來睡吧!