散落的時光 的好友

散落的時光 的粉絲

  • Hilarylee
列出所有 1 名粉絲
  • 02 Aug Wed
    散落的時光
    散落的時光 2017-08-02 08:39:01
    時間永遠都不夠用,好想讀書、好想躲進圖書館從早讀到晚。特別是那間100多坪有3萬多本藏書的圖書室,根本就是天堂。
  • 24 Jul Mon
    散落的時光
    散落的時光 2017-07-24 23:52:43
    這首歌好適合讀書喝咖啡的時候聽,聽一整天都不會膩!
  • 23 Jul Sun
    散落的時光
    散落的時光 2017-07-23 10:39:46
    天啊,好喜歡今天的早晨,風和日麗、艷陽高照,甚至還有蟬鳴呢,差點以為自己在森林。這大概是我幾千個日子以來第一次睡到精神飽滿、整個人都原神歸位的醒來,而且已經飽到「暫時」睡不下去的地步。我很強調「暫時」睡不著,大概是指2小時之內的暫時。PS:趁早晨沖澡前的空檔,稍微翻一下陳雪寫的「橋上的孩子」,好喜歡她的文字,字句溫潤、淡淡的描述悲慘童年,沒有太多文字賣弄,卻很容易觸動人心,非常有畫面、有情感的文筆。然後我覺得,啊,某人就是我的早餐人啊!

    程璧 - 我想和你虛度時光

    『在沒有你的時間,做遍所有事,不如和你什麼也不做。也說不準哪樣才是浪費。』

  • 22 Jul Sat
    散落的時光
    散落的時光 2017-07-22 10:28:58
    1、昨晚用最後一絲力氣洗澡、喝完媽媽寄來的補湯+檸檬愛玉,瞬間一路昏睡到早上被膀胱叫醒。2、謝謝某人送的日本書籤迴紋針,真的好精緻好文青好可愛,捨不得用。3、「做工的人」讀起來很真實,就是把工地師傅生態描述個淋漓盡致,因為每章節都是片段式的主題描述,所以閱讀速度可以翻很快。值得所有「坐辦公室的」略讀以瞭解工地疾苦。4、「永別書」就是典型作者自言自語、碎唸呢喃,裡面夾述滿多政治歷史片段,對歷史只考20幾分的人當然直接跳過,我喜歡讀未來式具有想像力的東西,過去就讓它過去吧!內容其實很好笑,今天應該會迅速翻完。
  • 21 Jul Fri
    散落的時光
    散落的時光 2017-07-21 02:47:00
    凌晨2點30分,總算風塵僕僕回到家、洗好澡了,才離開1天卻恍如隔世。完全無法用文字說明此刻腦袋有多麼炸裂疲憊,其實身體還好,就只是高壓密集運轉7小時之後,腦細胞的沉重罷工哀號而已。完全深刻體會到聖殿果然是準司法官前哨站,除具有相當資格才能應考以外,最後能擠進去的人,不論是身分、資格、程度、法學素養等,都已經用非常特別又聰明的方式,精心篩選到一定程度了。不論結果如何,我實現自己說過的話,帶著100%勇氣和一群律師、碩士奮戰到最後一刻了。當然最感謝某人接送我,中午還揮汗趕路送來愛心便當及好喝飲料,有你真好!
  • 18 Jul Tue
    散落的時光
    散落的時光 2017-07-18 13:08:46
    這2天突然連續被高分院調來的主任、在地資深老律師問我待多久,主任充滿慈祥溫暖語氣的燦笑鼓勵我:「一定要繼續考,一鼓作氣考上去,不然會後繼無力的」,老律師則提醒「在這裡千萬不能蹲太久啊,要考就要自己當律師司法官!要蹲也是可以啦,但蹲久了,ㄧ次跳上去就要跳最高」。平日常遇到主任,從沒問過我什麼話;而老律師更是看我都看這麼多年了,從沒問過我要不要考試,但這2天只是隨意安靜走在路上,這2位長者突然主動過來問話鼓勵,並給出非常中肯的建議及提醒。ㄧ字ㄧ句金玉良言我全聽進去了,原本非常徬徨不安的心,好像就這麼安定下來!
  • 16 Jul Sun
    散落的時光
    散落的時光 2017-07-16 17:05:18
    剛剛問某人,誒,如果沒考上,你會不會覺得我很糟啊?某人驚呼:「妳在說什麼啊?我怎麼可能這樣想?而且我還希望妳不要考上,那太累了啦!不要管別人怎麼想,先想想妳自己就好。更何況,妳考上,還不是一堆人酸妳只是運氣好賽到而已?」哈哈,實在太有道理啦!我知道自己程度不好、書根本沒讀完、對手又超強,但我會鼓起100%勇氣全力以赴,絕不怯戰!
  • 15 Jul Sat
    散落的時光
    散落的時光 2017-07-15 14:16:33
    天啊,讀書讀到太忘我,每讀一個點就開心又驚訝:「原來如此,其實沒有很難啊,可是我以前怎麼都不知道?」,一回神竟然已經下午2點,好像還沒吃午餐,但也不會覺得餓耶。
  • 15 Jul Sat
    散落的時光
    散落的時光 2017-07-15 00:17:04
    以前沒有這麼強烈的感覺,但現在越來越體會到自己和這裡的『某些特殊氛圍』格格不入,感覺很不真實。我彷彿是觀眾,看著無關的一切在眼前發生。有沒有可能,格格不入並非全然壞事,其實是代表「可能被放錯地方了」?
  • 13 Jul Thu
    散落的時光
    散落的時光 2017-07-13 23:48:34
    剛剛貼一件進化論T-shirt給某人看,某人開心的說:「愛因斯坦進化論的T-shirt耶!」囧~~其實啊,『進化論』是達爾文的,愛因斯坦的是『狹義相對論』。唉呀,沒關係啦,反正你都可以講出孫中山反清復明了,搞錯達爾文、愛因斯坦也很OK的啦!噓,我們兩個真是互補!

    蔡健雅-達爾文

    來,這首歌送給你,好好聽一遍喔!

  • 12 Jul Wed
    散落的時光
    散落的時光 2017-07-12 19:40:59
    沒想到你竟然記得我農曆生日,這太不公平了,我記憶力這麼糟,根本武器不對等!不過我有你就夠了,你說你是我的記憶卡嘛。如果有一天我忘記所有一切了,你會不會找到我?我知道你會找到我!可是如果是你忘記一切了,我要怎麼找到你?完了,我沒有把握可以找到你耶,怎麼辦?
  • 11 Jul Tue
    散落的時光
    散落的時光 2017-07-11 22:38:53
    祝某人生日快樂,其實我都有記得喔,哈哈哈哈哈哈哈哈!親~~(唉呀,到底誰會記得農曆的啊?你記得我農曆的嗎?)

    魏如萱 - 一起去旅行

    下次來去東河包子,60公里而已啦。

  • 11 Jul Tue
    散落的時光
    散落的時光 2017-07-11 21:53:37
    非常好奇高等法院、最高法院法官助理每天聊天的話題是什麼,不,其實我聽過他們聊天,當然也有交際應酬的話,但從他們隨意聊天的態度、話題的深度及廣度,就可以深刻體會到那真是很美好的地方(至少對我而言確實如此!)。那是一個專屬於都城的世界,和第12區是截然不同的景象。若不曾看過那樣美好境界,也許我會覺得第12區就是整個宇宙、也許我不會覺得各種沒營養的垃圾話有多麼自慚形穢、也許我不會想跳出去。不知該遺憾或慶幸,因為已見過都城的面貌,當然還想看見比都城更美好的廣大世界。
  • 11 Jul Tue
    散落的時光
    散落的時光 2017-07-11 09:06:45
    1、準備落地生根的人,才會開始盤根錯節;準備離巢遷徙的人,就會開始練習單飛。2、若只專注眼前的假象,越容易忽略事實的真相。3、時間過得很快,卻也非常慢,已經7月了?竟然才7月!
  • 09 Jul Sun
    散落的時光
    散落的時光 2017-07-09 20:47:35
    彷彿幾百年沒睡飽似的,這次回老家只要有空就陷入昏睡狀態,連姊在旁邊用強力吹風機吹頭髮,我只有醒來幾秒稍微覺得有聲音嗡嗡嗡,接著照睡不誤毫無知覺!反正能吃就吃,能睡就睡,想讀書就讀書,案件來了就認真工作,做不完就晚上加班或明天繼續做;有什麼要煩惱的,等很閒的時候再來煩惱吧!人生就是這樣,每個人都只是時間軌道裡的微小粒子,最後一刻終將「塵歸塵、土歸土」。PS:其實花心思討好每個人,是最不符合經濟效益的事情,畢竟有些人真的有問題,就連別人睡得好、生活樂觀、甚至工作認真,看在其眼裡都會感到嫉妒不爽,那就算了啊!
  • 08 Jul Sat
    散落的時光
    散落的時光 2017-07-08 02:51:43
    每次回高雄都好早睡喔,晚上10點就被姊管制熄燈、保護肝,結果現在2點多被腸子叫醒之後,感覺已經睡飽了啊,到底要直接起床讀書,還是繼續睡第二攤?
  • 05 Jul Wed
    散落的時光
    散落的時光 2017-07-05 00:30:40
    高院法官大洗牌,重點是,那位赫赫有名讓錄取名單10幾名儲備助理通通選擇放棄報到的法官,竟然又升上去了!據說當時才1個助理出缺,竟瞬間跳了10幾號沒人要去報到。我只能說,他在地院的助理終於出運了。其實我滿好奇那位法官在上級法院會用掉幾個助理,會不會再創瞬間跳10幾號的神蹟?或者根本一切都是謠傳?拭目以待!畢竟地院還是有助理配他非常開心愉快,只是那位助理"剛好"老爸就是高分檢的主任檢察官。 (大院很多助理都是家族顯赫,特別看起來平凡低調隨和的,實際上根本是院長、庭長、主任檢察官、將軍、議長、議員、法官的近親)
  • 04 Jul Tue
    散落的時光
    散落的時光 2017-07-04 20:48:39
    好詭異,實在太詭異了。假設在別人開口之前,就已經知道對方開口目的、話題導向、談話結論,也明顯可預測對方想得到什麼回應+可能消耗多少時間,究竟繼續一場註定沒有太多驚喜及營養的對話,比較符合社會禮節?或選擇避開這場談話,把同樣時間拿去做些有營養的事情,才比較符合經濟效益?更詭異的是,社會化越完全的人,談話及行為模式可預測性越高。因為所謂的社會化,不就是教你不要超乎人們預期,最好每個回應、反饋都讓人可以預測,而所謂「可以預測」在多數人眼裡就等同於讓人覺得心裡舒坦!但這就是整個社會文化裡面最詭異之處啊!
  • 02 Jul Sun
    散落的時光
    散落的時光 2017-07-02 21:52:11
    1、台東新開的「摩斯漢堡」動作好慢,且吃完超虛,好餓!2、今天終於看了金城武和周冬雨主演的電影「喜歡你」,城武超帥,周冬雨演技實在非常好。3、看了9小時的「國際自由車場地經典賽」,奧運銀牌的荷蘭男選手體格實在太美好了,手臂肌肉線條根本就是基諾李維等級的好看,極品!4、憲法+草東還滿搭的,一個糾正世俗,一個憤世忌俗,莫名的和諧感!5、謝謝你擔心我一直沒時間買早餐,特地寄蛋捲給我當早餐,沒想到竟然這麼誇張的貴森森,你比我貼心100倍。然後我昨晚好像有講錯話惹你難過了,對不起,我去旁邊面壁思過! /_\
  • 30 Jun Fri
    散落的時光
    散落的時光 2017-06-30 22:07:18
    我一直覺得「物以類聚」是很有趣的概念,傳統認為相處久了,氣質會互相感染。當然並非「聚在一起」就代表個性相同,畢竟有時候根本是因為人數極少、毫無其他選擇、害怕寂寞、相互依存、純粹打發時間、重建信心、穩定情緒、興趣雷同、剛好被分到同一個單位或同一間辦公室、逼不得已需要盟友、聯合次要敵人打倒主要敵人…有無限多種可能及排列組合。但觀察一個人自身的人格特質及個性素質,再觀察其選擇群聚對象,究竟是依附強者,或與弱者結合,或乾脆單打獨鬥,可以更清楚了解其行為模式及選擇邏輯。這些不僅是心理學,更是行為經濟學,非常有趣!